Traduzindo "A canção do adesivo" de David Grossman para hebrañol (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Tradução experimental do hebraico moderno de "A canção do adesivo" ("Shirat Hasticker") de David Grossman, em duas versões de hebrañol (casthebraico dissidente e hebrellano utópico, em alfabeto e abjad), musicada pelo famoso grupo israelense HaDag Nahash em Jerusalém, no ano de 2004.A canção de Grossman é uma das mais populares músicas israelenses do século 21. Ela reúne os slogans mais repetidos pela sociedade israelense, particularmente os slogans urbanos da direita e da esquerda.A tradutora propõe aqui uma releitura na língua oral de seu lar, o hebrañol, uma língua migratória por excelência, com a qual ela tem experimentado nos últimos anos, transcrevendo-a em alfabeto e abjad e, em particular, traduzindo obras literárias da literatura mundial.