De Sholem Aleichem a David Grossman: a vida diante do que nos assombra. (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Do impacto causado pelo encontro com o passado de seu pai através das histórias de Sholem Aleichem, o presente artigo se propõe a uma reflexão sobre os desdobramentos deste acontecimento na vida do consagrado escritor israelense David Grossman. Um passado silenciado e desconhecido para o menino nascido na efervescência dos primeiros anos do Estado de Israel e contando em uma língua que outrora fora símbolo maior de expressão cultural dos judeus da Europa Oriental.