Uma tarde antes do caos (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Foi uma sexta incomum, a tarde de 6 de outubro... Já havia passado Rosh Hashaná (Ano Novo judaico), Yom Kipur (Dia do Perdão) e com aquele por de sol entrávamos no Shabat e também último dia da semana de Sucot (Tabernáculos) que finda sempre com a celebração de Simchat Torah, marcando o início de um novo ciclo de leitura da Torah em todas as sinagogas de Israel e do mundo.