Dois prólogos de César Tiempo para Cansinos Assens: em busca do autor de Los judios en Sefarad (1950) e Las luminarias de Janucá (1961) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar dois prólogos escritos por César Tiempo para edições argentinas de obras de Rafael Cansinos Assens. Observamos que, nesses textos, Tiempo busca validar para os leitores das editoras judaicas Israel e Candelabro a autenticidade de Cansinos Assens, um autor constantemente envolvido, de maneira marrana, com uma ficção pessoal indelével. Integra o objetivo deste estudo ressaltar a importância de César Tiempo — personagem infelizmente obliterado— para a difusão e edição de Cansinos Assens.