Castigo merecido, castigo em plena Páscoa (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Eu já contei como a literatura iídiche me ajudou em um momento de necessidade, em uma situação de perigo, e me salvou de ser espancado por criminosos assassinos, quando eu era o único prisioneiro político na prisão de Włocławek entre uma multidão de criminosos violentos e enfurecidos. Mas, de alguma forma, parecia que eu estava destinado a sobreviver.