Tradutor morto, tradutor posto. Viva o novo tradutor... de Inteligência Artificial? (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Existem inúmeros trabalhos acadêmicos focados no uso de IA para a tradução de livros e textos em línguas estrangeiras. Esse campo de estudo tem ganhado atenção significativa nos últimos anos devido aos rápidos avanços nas tecnologias de IA e machine learning.