Maimônides: psicologia humana, alimentação, sono, erotismo, amor e sexo (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Viver uma vida intensa é, sem dúvida alguma, o sonho da maioria das pessoas. Não entanto, segundo Chazal (Nossos Sábios), é necessário atender a certas leis (halachot) registradas na Torá. Maimônides, grande codificador da lei judaica na Idade Média, nos mostra em Sêfer Hamadá, o caminho que cada judeu deve seguir para manter uma vida plena, saudável e com sentido. Seus ensinamentos continuam vigentes até hoje.