O museu, a Shoah e a cena da rememoração (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
A memória da Shoah e a literatura de testemunho põem em xeque a historiografia tradicional (e também os tradicionais gêneros literários) à medida que incorporam elementos ficcionais em suas composições e, por meio de simulações de experiência, reenviam o leitor a um terreno movediço e virtual. Este artigo analisa o museu e sua representação na literatura.