A experiência de Munique (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
Caminhando pela Unter den Linden, Carlo Rondi era feliz naquele verão de 1928. Estudava em Berlim graças a uma bolsa que a Universidade de Bolonha concedera à melhor monografia sobre a literatura alemã. Com um ensaio sobre o herói no teatro de Schiller, Carlo conquistara o cobiçado prêmio. E, agora, podia viver um ano inteiro no estrangeiro, como nunca pudera viver em seu próprio país: livre da família e com dinheiro suficiente para acompanhar a agitação cultural daquela grande metrópole.