Poesia-palavra e narrativa bíblica (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2008)
Haroldo de Campos em Bereshit procurou captar, na tradução para o português, o estilo bíblico, hebraizando as palavras para a língua portuguesa, tentando, poeticamente, estampar as suas vibrações originais. Este artigo analisa a narrativa bíblica e o seu potencial poético a partir da tradução, transcriação de Campos.