Do golem ao analisante: o analista não é um baal shem (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2008)
O inominável, o inefável, fazendo marca pela letra e inscrevendo-se na carne. Na mitologia, é possível encontrar uma ilustração desse efeito por meio da lenda do golem, tema recorrente na literatura.