Resistência e renovação: a escrita e a comida em Cíntia Moscovich (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2008)
Análise do conto “A fome e a vontade de comer”, de Cíntia Moscovich. O caráter sagrado da comida e das refeições, seu momento de união familiar e resgate de um tempo nostálgico da convivência é, na trama, filigranado pela ironia, que desconstrói ditados populares arraigados e a tradição.