Introdução a Zacarias: controvérsias e dificuldades interpretativas (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2009)
Pretende-se, neste artigo, avaliar algumas leituras já realizadas sobre o texto do profeta Zacarias. Não há, aqui, a intenção de se fazer uma abordagem exegética, mas antes, um histórico da pesquisa do profeta - tão pouco lido no Brasil e na América Latina. Sua relevância dá-se, pois, no conhecimento das posições e propostas mais clássicas e, também, em outras mais inovadoras da interpretação desse texto profético. Reconhecem-se, ainda, as últimas dificuldades encontradas na sua interpretação.