Alguns aspectos do humor judaico (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2009)
O folclore humorístico judaico é talvez um dos mais ricos que existem. Este artigo trata de expor sua configuração desde a épica bíblica até a contemporaneidade, a partir de uma perspectiva panorâmica. Este artigo busca, assim, refletir sobre a manifestação desse humor no riso popular, nas saborosas histórias e no anedotário da tradição judaica.