Fausto Faustino (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2009)
Faustino estava desesperado. Aceitara o convite daquele escritor, cheio de lábia, que lhe prometera todas as riquezas e todas as honras do mundo das letras, para que figurasse no seu novo romance. Encantara-se com a idéia de poder sair daquela existência de pobre, onde durante semanas, se não meses, ninguém lhe dava a menor atenção, deixando-o entregue a si mesmo, na reclusão do esquecimento, a não ser quando era lembrado numa roda de fogueira ou num preguiçoso fim de festa.