Tradução e negociação em "O que foi que ela disse?" de Jacó Guinsburg (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2011)
Este artigo analisa o conto "O que foi que ela disse?", de Jacó Guinsburg, à luz dos ensaios "Teses sobre o conto", de Ricardo Piglia, e "O que foi que ele disse?", de Berta Waldman. A partir desses dois críticos espera-se compreender a construção do conto como um texto duplo, uma superfície à qual subjaz uma história subliminar, narrada fragmentariamente, por elipses.