Peretz e o conto maravilhoso (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2011)
Nossa contribuição visa a uma análise comparada dos contos populares “O tesouro” (אוצר דער) e “Olhos baixos” (אויגן פגעלוסטעאָאר), de Itzhok Leibusch Peretz (1852-1915), à luz da teoria do conto maravilhoso, proposta por Vladimir Propp (1895-1970).