Por que alguém quer se tornar médico? (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2012)
O presente artigo analisa algumas das principais obras de Moacyr Scliar que abordam temas da História da Medicina e da Ciência Médica, bem como da relação entre Medicina e Literatura, inclusive aspectos diretamente ligados à biografia do autor.