Trauma e utopia em Sigalit Landau (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
A partir do vídeo Barbed Hula, de Sigalit Landau, em que a artista israelense faz girar um bambolê de arame farpado em torno de seu corpo nu, o texto apresenta reflexões sobre a sociedade israelense contemporânea face a seu trabalho de memória. Discute ainda um projeto da artista em construir uma ponte de sal sobre o Mar Morto, reativando assim certas energias utópicas próprias da modernidade.