As hebreias (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
O avião levanta voo e a aeromoça verifica os cintos de segurança. Estamos no horário, diz o comandante, e daqui a doze horas chegaremos a Orly. Digo adeus ao aeroporto José Martí e despeço-me de Havana, agora apenas uma pequena mancha distante e iluminada. A aeromoça pergunta sobre o jantar. Nada quero. Peço para que ela não acorde a passageira ao meu lado que dorme profundamente. Vejo alguns cachos ruivos escapando do cobertor que a protege e faço uma prece: que possamos logo estar em casa e em segurança.