Apresentação (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
O número 12 da Arquivo Maaravi tem como tema de seu dossiê “As mulheres no arquivo da tradição judaica”. Apresentamos aqui importantes artigos sobre as mulheres no Brasil Colonial, sob o cetro da Inquisição e do Santo Ofício; na Shoah, um estudo fundamental sobre a poetiza Ilse Weber; sobre a arte, o trabalho instigante de Sigalit Landau; bem como sobre a escrita e a reescritura da Bíblia de Clarice Lispector; além de reflexões sobre personagens femininas na Bíblia e um estudo sobre a condição da memória e da identidade judaica a partir do tango.