O sionismo ainda reverbera no árabe israelense das crônicas de Sayed Kashua (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2013)
Este artigo analisará o tema do sionismo frequentemente aparece nas crônicas do jornalista e escritor Sayed Kashua. Numa crônica intitulada “Um pouco de silêncio”, o eu cronista narra que seria entrevistado a respeito do seu novo romance quando é surpreendido e questionado a respeito do livro O Estado judeu, de Theodor Herzl, publicado naquele mesmo dia no ano de 1896.