Arnold Schoenberg e a questão judaica (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2014)
Este trabalho procurou construir uma síntese da biografia do compositor Arnold Schoenberg, a partir de suas próprias declarações, feitas nos momentos mais significativos de sua vida. Nesses escritos, o compositor narra seu nascimento na Alemanha, a infância pobre, o desenvolvimento de sua genialidade musical, sua expulsão da Alemanha, a vida nos Estados Unidos e sua luta pela criação do Estado de Israel.