O andarilho e o romântico: o mito do Judeu Errante em Castro Alves (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2014)
O poema “Ahasverus e o gênio”, de Castro Alves dá relevo à lenda do Judeu Errante. Este artigo analisará esse poema e outros textos que apresentem temas judaicos. Levaremos também em consideração alguns estudos anteriores que retomam as questões românticas relacionadas ao poeta gênio e vate de um povo.