No tribunal de Isaac Bashevis Singer (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2015)
Este artigo analisa a vida familiar que o escritor polonês Isaac Bashevis Singer encena em No tribunal de meu pai. A partir da perspectiva autobiográfica, o autor narra casos levados para julgamento de seu pai no Beit Din que funcionava em Varsóvia, e reconstrói a vida nessa cidade e em Bilgoray, para onde a família se transferiu durante a Primeira Guerra Mundial. Por meio do passado resgatado por Singer, pretendemos explorar a vida da comunidade judaico-polonesa nos primeiros anos dos Novecentos e levantar subsídios que nos permitam compreender o contexto no qual ela estava imersa. Singer não apenas julga o pai, a família, a si mesmo e os casos trazidos ao tribunal rabínico. Ao longo da narrativa, Singer instaura o seu próprio Beit Din: ali, o verdadeiro objeto de julgamento são as primeiras décadas do século 20 e a rede de influências filosóficas, religiosas, políticas e científicas que permearam o judaísmo do leste europeu no período anterior ao Shoah.