Sylvia Plath e o Impossível no Holocausto (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
O objetivo deste artigo é focalizar o uso da metáfora do Holocausto na poesia de Sylvia Plath (1932-1962), a fim de examinar tanto as funções quanto os limites da criação literária. Levando em consideração a poética autobiográfica e o suicídio da escritora norte-americana, estarão no horizonte a leitura e a análise dos poemas “Daddy”, “Lady Lazarus”, “Words” e “Edge”.