A conquista das mulheres do Muro das Lamentações (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
Este artigo surgiu a partir da polêmica das mulheres judias que lutavam pelo direito de rezar no Muro das Lamentações ou Muro Ocidental, o Kotel HaMaaravi, um direito até então reservado apenas para os homens. Esse direito recentemente foi conquistado por elas. No entanto, muitos judeus de orientação religiosa ortodoxa são contra. Assim, o objetivo deste texto foi investigar os argumentos contra e a favor para desse direito. Foram levantados argumentos contrários fundamentados em crenças dos judeus ortodoxos; e argumentos favoráveis, ancorados em crenças de judeus não ortodoxos. Como conclusão, foi encontrado que os fundamentos ortodoxos são decorrentes de costume e tradição, e não especificamente numa lei.