A linguagem do amor por intermédio da língua hebraica: lendo “Layla” de Amichai (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
Este artigo faz uma leitura de “Layla”, um poema aparentemente simples de Yehuda Amichai. Esse texto é construído como uma peça sistemática com as qualidades morfológicas e possibilidades gramaticais da língua hebraica. Jogando com os sufixos em hebraico e com os marcadores de número e gênero, o escritor provoca um estranhamento e subverte as expectativas do leitor/falante médio de hebraico. Amichai constrói, desse modo, o que poderíamos chamar aqui de uma “linguagem do amor”.