“Antigos”, mas sempre presentes (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
Os estudiosos da atualidade dificilmente têm conhecimento do ídiche e, de todo modo, precisam desdobrar-se entre os autores antigos, os modernos e os contemporâneos num universo cultural cujas dimensões seriam outrora inimaginadas. Alguns talvez sequer desconfiam do valor que aquelas obras ainda oferecem. Quanto é possível, nos tempos atuais, desdobrar-se e ater-se àquilo que os antigos autores nos legaram?