Um estudo sobre o termo ʼādām na Bíblia Hebraica (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2016)
O homem foi criado, segundo a Bíblia Hebraica (Gn 1:27), com o nome hebraico ʼādām. Essa combinação de letras, além de referir-se ao homem, está repleta de outros significados. Esse artigo é um estudo sintético dos possíveis significados da palavra ʼādām.