A presença judaica em dois contos de Samuel Rawet: uma leitura de “A nova sinagoga” e “A prece” (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
O presente artigo apresenta uma análise de “A nova sinagoga” e “A prece”, que são, provavelmente, os dois primeiros contos publicados por Samuel Rawet em que a temática judaica se faz presente. Privilegiando o tratamento conferido aos aspectos temático-formais dos contos, a análise desenvolvida destaca o emprego de determinadas técnicas narrativas distintas entre si em tais textos que aponta, em alguma medida, para um aperfeiçoamento da escrita de Rawet no início de sua carreira como contista.