Uma Genizah: fragmento de Bavli Eruvin 54A e 63B-64B (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
O presente artigo é um estudo do fragmento de Genizah contendo partes de vários sugyot do tratado Eruvin no Talmudeda Babilônia. O foco principal é as peculiaridades das seções aramaicas vistas em contraste com as partes hebraicas do texto. Este trabalho apresenta a antiga redação aramaica no fragmento, enfatizando o uso consistente dessa língua, os elementos da gramática, a clareza do uso e a precisão da especificação linguística. Procedendo nas mesmas linhas, o artigo também considera o uso relativamente raro da terminologia em conexão com o nome de um dos Tanaim, bem como o uso do hebraico e um problema particular que surge em conexão com o conteúdo do fragmento e em outras versões do mesmo texto.