Arqshoah: espaço virtual de memória e educação sobre os direitos humanos (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2017)
Neste artigo, reconstituímos a proposta e a trajetória do Arquivo Virtual sobre o Holocausto e Antissemitismo, Arqshoah, e sua simbiose com iniciativas cujo objetivo é a educação sobre os direitos humanos. Tendo como eixo central os testemunhos dos refugiados do nazifascismo e dos sobreviventes do Holocausto radicados no Brasil ou que tiveram o país como uma das etapas de sua travessia, o Arqshoah, nos papéis de guardião da coleção que abriga, de produtor de um acervo de história oral que resgata as vozes dos protagonistas do evento e de catalisador de iniciativas em educação, constitui uma referência para todos aqueles que queiram aprofundar-se no conhecimento da história desse período e também para os agentes comprometidos com o desenvolvimento de uma cultura voltada à paz.