(untitled) (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2022)
O objetivo deste estudo foi refletir as possíveis interlocuções entre autoeficácia, mindfulness e autocompaixão em Psicologia Positiva na educação superior. Neste trabalho, a discussão se deu da seguinte forma: (i) autoeficácia de Albert Bandura à Psicologia Positiva; (ii) mindfulness em Psicologia Positiva: da tradição à ciência do bem-estar; (iii) autocompaixão em Psicologia Positiva: sob a ótica de Kristin Neff; (iv) possíveis interlocuções entre autoeficácia, mindfulness e autocompaixão em Psicologia Positiva na educação superior; e (v) considerações finais. Nos estudos encontrados para inclusão nesta revisão narrativa, foram relatados que autoeficácia, mindfulness e autocompaixão, sob o olhar da Psicologia Positiva, são fatores protetivos diante do adoecimento psicológico e promotores de um melhor desempenho acadêmico em estudantes universitários. Com isso, entende-se que são construtos imprescindíveis para o gerenciamento e enfrentamento das dificuldades acadêmicas que favorecem o bom ajustamento psicológico em alunos no ensino superior.