(untitled) (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2026)
Utilizando una metodología cualitativa de estudio de caso, el artículo se propone proveer de un ejemplo concreto a los debates sobre el sentido, la relevancia y algunos recursos para la enseñanza de la Historia de la Psicología como curso de grado. Para ello se caracterizará la ubicación de la asignatura en el Plan de Estudios de la Licenciatura en Psicología de la Universidad de Buenos Aires. En segundo lugar, se pondrá el foco en la propuesta pedagógica de la cátedra II de la materia, para lo cual se recupera y analiza la tradición conceptual en la que se basa, su propuesta pedagógica actual y alguno de los materiales utilizados en su didáctica. Sostenidos en su pasado y conforme a su estado actual, se esbozan las líneas que incursionan en su proyección al futuro, para el cual se valora la participación en las redes colaborativas del área.