(untitled) (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2015)
A pesquisa apresentada aqui pretendeu compreender como a experiência de militares em uma missão de paz no Haiti afetou as relações com o Outro. Como objetivo secundário, buscamos observar como os dois tempos/lócus (Haiti e Brasil) se entrecruzam nas identidades e nas representações dos militares. Trata-se de uma pesquisa qualitativa empírica. Entrevistas narrativas e a técnica Photovoice foram utilizadas na produção de dados. Observou-se o entrecruzamento dos dois tempos/lócus nas identidades e representações do militar. Transformação nas identidades e nas representações também foram identificadas.