O tempo não para: Relato de desafios do ensino (pós)graduado de História da Psicologia (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2025)
O presente relato descreve atividades de ensino de História da Psicologia no Mestrado e na graduação em Psicologia de uma universidade pública do Nordeste nos últimos dez anos. São apresentadas as ementas das disciplinas lecionadas (História da Psicologia – Teoria e Métodos no Mestrado e Epistemologia e História das Teorias Psicossociais na graduação), seus objetivos e formas de avaliação, com destaque para adaptações nas formas de fazer e avaliar durante o período da pandemia de covid-19. São discutidos os elementos em comum entre as duas experiências, bem como as suas especificidades, além dos desafios para uma maior integração do contexto ibero-americano e nacional nos conteúdos discutidos.