Clínica, crítica y política en la publicación Lo Grupal (1983-1993): aportes de Percia, Herrera y Szyniak (Memorandum: Memória e História em Psicologia, 2015)
El artículo presenta un análisis histórico-crítico de la publicación Lo Grupal, editada en diez volúmenes entre 1983 y 1993 en la Argentina. Se trata de un proyecto colectivo de investigación y escritura que tomó aliento, en los primeros años de post-dictadura, en el rescate de un horizonte de antecedentes del campo político intelectual de los años 60 y comienzos de los 70. Uno de los ejes principales de la intervención de Lo Grupal fue la recuperación, en la coyuntura sociopolítica argentina de reapertura democrática luego de la última dictadura militar (1976-1983), de una reflexión privilegiada del campo intelectual de las dos décadas previas: la relación entre la práctica profesional, la dimensión intelectual y la política. En ese marco, el artículo se centra en el análisis de las características principales que adquirió en Lo Grupal la revisión de ese tópico.