(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Neste trabalho, são discutidas as práticas de autoarquivamento na Ciência da Informação e as contribuições do repositório E-prints in Library and Information Science para a comunicação científica aberta na área. O estudo é quantitativo-descritivo, de caráter exploratório, e utiliza a bibliometria como aporte metodológico para mensuração dos indicadores científicos. Os instrumentos de coleta e análise de dados foram construídos utilizando a linguagem de programação Python. Cerca de 34 mil documentos foram arquivados no repositório entre 2002 e 2019. As tipologias de documentos mais frequentes são artigo de periódico (47%), artigo de conferência (18%), apresentação (8%), capítulo de livro (6%). Os assuntos mais abordados são “Uso da informação e sociologia da informação”, “Tecnologia da informação e tecnologia de biblioteca” e “Tratamento da informação para serviços de informação”. Os resultados são parciais e representam uma visão geral dos documentos depositados no repositório.