(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Trata-se de estudo preliminar que tem como objetivo identificar e analisar as características da produção científica sobre classificação facetada. Como procedimentos metodológicos serão utilizados técnicas quantitativas e qualitativas como a Bibliometria, a Revisão Sistemática da Literatura e a Análise de Conteúdo. Para tanto, será realizado mapeamento da produção científica presente em artigos de periódicos, teses, dissertações e trabalhos publicados em anais de eventos científicos sobre a Classificação Facetada. Neste mapeamento serão consideradas variáveis como a produtividade autoral desses estudos no que se refere a pesquisadores e instituições envolvidas; períodos de maior produtividade, análise do conteúdo dos trabalhos investigados, com foco nas características de incidência de palavras-chave, aplicação da classificação facetada, métodos de pesquisa, resultados alcançados e tendências. A partir da análise dos dados preliminares observou-se algumas característica da temática estudada do ponto de vista das instituições que se destacaram na quantidade de pesquisa realizada, bem como o tipo documental identificado na literatura da área.