(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Apresenta as direções ou tendências da pesquisa brasileira relativa ao tema de Fluxo de Informação (FI), reveladas nas publicações em três anos (2017-2019) em periódicos brasileiros do campo da Ciência da Informação (CI). Pesquisa de abordagem qualitativa que fez uso da pesquisa bibliográfica como procedimento técnico para coletar publicações no período de três anos, entre 2017 e 2019, na Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI). Foi utilizado o método de análise de conteúdo e a técnica de análise categorial para agrupamento das 37 publicações selecionadas, sendo classificadas em quatro eixos: FI na informação científica; FI na gestão documental; FI em organiza- ções; FI e interrelações. Evidencia-se que os estudos de FI em organizações, bem como de suas interrelações com outros conceitos oriundos da CI apresentam-se como direções ou tendências na pesquisa brasileira.