(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
O presente estudo tem como objetivo demonstrar o resultado da aplicação do Modelo de Leitura para Indexação de Fotografias baseado no Método Complexo e nas Funções Primárias da Imagem. Este modelo faz-se necessário, pois determinados acervos necessitam no momento do tratamento do conteúdo temático das fotos, contemplar elementos que retratem a complexidade das fo- tografias no ambiente virtual. Esta pesquisa caracteriza-se como qualitativa, exploratória e aplicada e apresenta o uso de duas matrizes para indexar as fotografias. Na aplicação do modelo proposto foram selecionadas cinco fotografias do banco de imagens Pixabay. A indexação foi realizada por uma das autoras desta pesquisa sem o uso de vocabulário controlado. Como resultado, verificou-se que o modelo proposto resultou em palavras-chave que podem ser relevantes em uma possível busca para os usuários.