(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
As tecnologias da informação e comunicação trouxeram alterações nos ambientes informacionais que contribuíram para o aparecimento de novos tipos de documentos, formatos, suportes, conteúdos e novas formas de acesso e de maneiras para registrar recursos, assim, surge, a nova norma de catalogação que substituirá o AACR2, a RDA. O objetivo deste estudo é diagnosticar a atual realidade de percepção dos catalogadores de bibliotecas da Universidade Federal de Minas Gerais em face à nova da norma de catalogação, bem como, a visão geral da norma, a compreensão das mudanças nas instruções para descrição de dados dos recursos, a conscientização das estratégias de implementação da RDA, e a preferência de métodos para treinamento de tópicos da RDA. Adotou-se o método de abordagem mista e como técnica de coleta de dados entrevistas (semiestruturada) e a análise de conteúdo para explicitação e sistematização do conteúdo analisado. Os resultados preliminares apontam que a implementação é um caminho longo a seguir, e que é feito em conjunto com entidades interessadas.