(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Este resumo estruturado é parte de uma pesquisa de doutorado em andamento e foi apresentado no II Fórum de Pesquisas Discen-tes da ECI/UFMG. O objetivo norteador é desenvolver uma metodologia com procedimentos detalhados para enriquecimento de todos os componentes das ontologias de domínio. A pesquisa ca-racteriza-se como aplicada, quanto à natureza, exploratória, quanto aos objetivos, e experimental no que concerne aos procedimentos metodológicos. As etapas propostas na metodologia desta investigação são sete: (1) pesquisa bibliográfica; (2) mapeamento da literatura sobre enriquecimento de ontologias; (3) estudo das normas e método oriundos da Biblioteconomia e Ciência da Informação para atualização e manutenção de Sistemas de Organização do Conhecimento; (4) estudo das metodologias de desenvolvimento de ontologias; (5) análise qualitativa e comparativa do conteúdo dos documentos levantados nas etapas 2, 3 e 4; (6) desenvolvimento da metodologia para enriquecimento de ontologias de domínio; (7) avaliação da metodologia desenvolvida. A pesquisa ainda possui resultados para serem apresentados e discutidos.