(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Apresenta uma proposta de princípios para criação de uma exten-são de metadados para o padrão Darwin Core para o domínio da agrobiodiversidade, com recorte temático nas interações ecológi-cas. O objetivo da pesquisa é apresentar princípios e recomendações de melhores práticas para a criação de metadados como uma extensão ao Darwin Core. A metodologia consistiu em analisar o modelo <onto.biodiversidade>, que é um modelo conceitual para representação de dados da biodiversidade desenvolvido pela Embrapa, para verificar a possibilidade de usar esse modelo como insumo terminológico. Além desse modelo, foi feita análise da literatura especializada para compreender as interações ecológicas. O núcleo de termos do padrão de metadados Darwin Core também foi analisado a fim de se compreender os aspectos semânticos e sintáticos do Darwin Core, que são fundamentais para a criação da extensão de metadados. Ao final do artigo, apresenta-se uma amostra dos resultados que se espera obter ao final da aplicação da metodologia que está em fase de desenvolvimento.