(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Inseridas em um contexto corporativo de intensas mudanças, onde as demandas de gestão de processos, informações, pessoas e co-nhecimentos vem aumentando a competitividade e a necessidade de adaptação das instituições, a busca por uma gestão orientada e alinhada aos processos executados tem se tornado uma das principais estratégias de sobrevivência adotada pelas instituições. Embora amplamente adotada, a implementação de projetos de BPM não garante a elucidação de todos os problemas organizacionais, ou a desejada necessidade e satisfação dos clientes e uma das causas pode estar relacionada à falta de conhecimento da motivação e dos objetivos que levaram a instituição a investir em um projeto de BPM. Partindo desta concepção o presente estudo objetivo identificar quais os gatilhos e necessidades organizacionais motivam a implementação de práticas de BPM. Por meio de uma revisão sistemática busca-se verificar as categorias de gatilhos apontados pela literatura levam a implementação do BPM.