(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
O presente estudo teve como objetivo indicar os possíveis benefícios da digitalização arquivística no setor jurídico de uma instituição pública federal de educação superior. Utilizando uma abordagem teórica que vai desde a constituição histórica dos arquivos até o uso de técnicas mais recentes, bem como uma observação participante, buscou-se apresentar de que forma as rotinas administrativas do setor jurídico da Universidade Federal de Viçosa poderiam ser otimizadas. Através da descrição pormenorizada da estrutura e das atividades do setor, concluiu-se que a adesão de práticas arquivísticas, sobretudo a digitalização de documentos de arquivos, conduziria a um salto na qualidade dos serviços prestados, facilitando a recuperação de informações e as tomadas de decisões, assim como colaboraria fortemente para a conservação preventiva dos documentos originais.