(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Analisa os parâmetros da gestão documental presentes em uma empresa do setor elétrico brasileiro. Objetiva comparar as atividades base para realização da gestão documental, expostas na literatura, com a realidade encontrada no locus de investigação. Metodologicamente, consiste em estudo de caso exploratório de abordagem qualitativa, envolvendo pesquisa bibliográfica e observação direta. A coleta dos dados foi consubstanciada na literatura versada em gestão documental, na forma de artigos de periódicos e, ainda, no âmbito do departamento responsável pela gestão documental da empresa. Os resultados demonstram o estabelecimento de algumas atividades de gestão documental, boa parte das quais sob responsabilidade de uma empresa terceirizada, sem alinhamento com o previsto na literatura, bem como certas intercorrências no que se refere ao fluxo procedimental sobre os documentos. Conclui-se que uma adequada parametrização da gestão documental é necessária, não apenas para estabelecimento conjunto com o que traz a literatura, mas também para refletir em maior agilidade sobre a massa documental produzida e gerada internamente pela empresa investigada.