(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Fluxo de informação nas organizações constitui a temática deste estudo, cujo objetivo é apresentar um modelo de fluxo, que exponha a estrutura, as etapas e as atividades realizadas no Setor de Acolhimento e Programa Bem-Vindo da Universidade Federal de Minas Gerais. Para isso, o artigo descreve o processo de fluxo de informação (troca de documentos e informações); e propõe melhorias para a equipe do Setor e para a Diretoria de Relações Internacionais, facilitando a integração dos estudantes internacionais. Metodologicamente, aplica-se a Design Science Research, mediante a criação de um modelo de fluxo de informação com uso da ferramenta Business Process Modeling Notation, possibilitando que os estudantes tenham visão total dos procedimentos de intercâmbio. Conclui-se que o modelo proposto constitui parte inicial do processo, considerando que o aluno está no país de origem, o que indica que novos modelos precisem ser desenvolvidos, a fim de representar a integridade do processo.