(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Objetiva-se com este estudo identificar quais são as principais dimensões relacionadas à gestão de Unidades de Informação e Cultura, considerando o ‘estado da arte’ das abordagens teórico-conceituais sobre o tema. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura nas bases de dados Scopus e Scielo, considerando-se publicações entre 2017 e 2021, em língua portuguesa, espanhola e inglesa. Do total de 180 artigos recuperados, 75 foram selecionados para a composição deste trabalho, sendo que, desses, 30 foram lidos em totalidade. Dimensões como ‘usuários’ ‘liderança’ ‘estratégia’ ‘inovação’, ‘colaboradores’, ‘contexto interno’, ‘entorno’, ‘indicadores’ e ‘tecnologia’ foram identificadas como salutares no processo de gestão dessas unidades de informação no atual contexto contemporâneo. Abordagens relacionadas a aprendizagem organizacional, tais como, arquivos de log, metodologia de multicritério em apoio à decisão, balanced scorecard e data envelopment analysis foram apontadas como auxiliadoras no processo de gestão das dimensões identificadas.